Организация питания в образовательной организации
|
Телефон
|
Ответственный
|
|
|
Директор Лицея
Морачевская Екатерина Андреевна
|
|
|
Ответственный за питание в Лицее
Колганова Мария Петровна
|
|
|
Методист базы АИС «Питание», ИМЦ Приморского района СПб
Ложник Дмитрий Викторович
|
|
|
Акционерное общество «Комбинат питания НЕВА» (АО «КП НЕВА»)
Заведующая производством - Василевич Надежда Евгеньевна
|
||
|
Горячая линия по предоставлению питания в общеобразовательных учреждениях
|
|
|
Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию"
|
|
|
Минпросвещения России
|
|
Консультацию по интересующим вопросам или сообщить о случаях некачественного питания в конкретном образовательном учреждении можно:
- оставив обращение через портал "Петербургское образование"
- приняв участие в опросе через чат-бот «Питание в общеобразовательных учреждениях Санкт‑Петербурга» в социальной сети ВКонтакте.
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организаци:
Диетическое меню в общеобразовательной организации предоставляется при обращении законных представителей обучающихся
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции:
| Школа (1-4 классы) | Школа (5-11 классы) |
|
|
|
Ассортимент дополнительного питания:
Прейскурант выпечной продукции 
Прейскурант реализуемой продукции 
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение о бракеражной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся ГБОУ 
Положение о порядке предоставления питания на льготной основе 
Программа развития социального питания учащихся
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Для организации питания обучающихся, в том числе для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в школе функционирует столовая, которая обслуживает обучающихся в режиме шестидневной рабочей недели.
Обеденный зал рассчитан на 232 посадочных места. Входные двери столовой по ширине предусмотрены для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В школе наряду с организованным горячим питанием работает буфет. В буфете в постоянной продаже кондитерские изделия, выпечка, салаты, фрукты, соки, горячий чай. Столовая сырьевая. Питание обеспечивает АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» в соответствии с государственным контрактом на оказание услуг по организации питания
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Питание учащихся обеспечивает акционерное общество «Комбинат питания НЕВА» (АО «КП НЕВА»)
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Питание учащихся обеспечивает акционерное общество «Комбинат питания НЕВА» (АО «КП НЕВА»)
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка:
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:
Льготное питание с компенсацией 100% стоимости за счет средств бюджета Санкт-Петербурга получают следующие категории учащихся:
1. завтрак для всех обучающихся 1-4 классов.
2. завтрак и обед для обучающихся 1-4 классов и комплексный обед для обучающихся 5-11 классов следующих категорий:
-школьники, проживающие в семье, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в СПб (малообеспеченная семья);
-школьники из многодетных семей;
-школьники, являющихся детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей;
-школьники, являющиеся инвалидами;
-обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Перечень трудных жизненных ситуаций устанавливается Правительством Санкт-Петербурга
-обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере
-страдающие хроническими заболеваниями, перечень которых установлен Правительством Санкт-Петербурга
-региональная льгота (СВО)
Основанием для предоставления ребенку льготного питания является заполненное (с 2 сторон) заявление родителей (законных представителей), поданное ответственному по питанию в ГБОУ Лицей № 597 до 20 числа текущего месяца, и подтверждение социального статуса Городским Центром по социальным выплатам.
Льготное питание предоставляется, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления или месяцем, в котором произошли изменения оснований для предоставления льготного питания.
Компенсационные выплаты на питание в размере 100% предоставляются
-учащимся, имеющим право на данную меру социальной поддержки, находящимся на домашнем обучении,
-обучающимся, страдающим хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга, которые находятся на очной форме обучения, и осуществляются по заявлениям родителей
Стоимость питания для всех категорий обучающихся:
Стоимость питания школьников в Санкт-Петербурге на 2025-2026 учебный год:
- Для обучающихся 1-4 классов:
завтрак в размере 114 руб. 50 коп. в день;
обед в размере 171 руб. 80 коп. в день; - Для остальных обучающихся:
завтрак в размере 134 руб. 60 коп. в день;
обед в размере 201 руб. 80 коп. в день;
комплексный обед в размере 336 руб. 40 коп. в день.
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания:
Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе порядок доступа родителей (законных представителей) в помещения для приема пищи в ГБОУ 
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:
Акт проведения мероприятий по родительскому контролю от 10.10.2025
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
Управление социального питания на официальном портале Администрации Санкт - Петербурга >>>
Система социального питания Санкт - Петербурга >>>
Городской Центр Медицинской Профилактики >>>
Формирование культуры здорового питания >>>
Основные принципы рационального питания >>>
https://здоровое-питание.рф/school/
Видео лекции:
Питание детей от года до 7 лет ссылка >>>
Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет ссылка >>>
Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения, ссылка >>>
Здоровый образ жизни – формируем с детства ссылка >>>
Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний ссылка >>>
Оберегая сердце с детства… ссылка >>>,
Фото-видео отчеты:
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания
Результаты мониторингов, анкетирования, опросов:
Колганова Мария Петровна
Часы приема: вторник с 16.00 до 18.00 (каб. зам. по АХР)
Телефон: 246-07-08
Диетическое меню в общеобразовательной организации предоставляется при обращении законных представителей обучающихся
Питание учащихся обеспечивает акционерное общество «Комбинат питания НЕВА» (АО «КП НЕВА»)
Питание учащихся обеспечивает акционерное общество «Комбинат питания НЕВА» (АО «КП НЕВА»)
Врач педиатр: Ивановская Ольга Александровна
Часы приема: понедельник, пятница с 09.00 до 16.00Телефон: (812) 246-07-03
Перечень оборудования и инструментария медицинского кабинета
Информационные материалы:
- 21-27 апреля неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики
- 7-13 апреля неделя продвижения здорового образа жизни
- На диспансеризацию!
- 24 февраля- 2 марта неделя поддержания и укрепления иммунитета
- 17.02.2025 МЧС Петербурга напоминает, что делать, если разбился градусник
- На диспансеризацию!
- Грипп профилактика
- Клещевой энцефалит. Не опоздай с прививкой!
- 16-22 декабря неделя популяризации здорового питания
- 2-8 декабря неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции
- 28 октября -3 ноября неделя борьбы с инсультом
- 21-27 октября неделя популяризации потребления овощей и фруктов
- Правило профилактики заболеваний кожи
- «Спасибо за отказ!»
- Осторожно: грипп!
- Кампания по профилактике гриппа
- 3-9 июня неделя сохранения здоровья детей
- Тематическая неделя и острые кишечные заболевания
- 8-14 апреля неделя подсчёта калорий
- 10000 шагов к жизни
- Алкогольная и никотиновая зависимости
- Профилактика КОРИ
- День борьбы с туберкулезом
- Коклюш
- 12-18 февраля неделя профилактики ЖКТ
- 5-11 февраля неделя ответственного отношения к полости рта Геморрагическая лихорадка (ГЛПС)
- Полиомиелит
- Профилактика гриппа и ОРВИ
- Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики гриппа и ОРВИ!
- 11-17 декабря неделя ответственного отношения к здоровью
- Памятки по противоэпидемическим мероприятиям
- Сахарный диабет
- Вирусный гепатит в вопросах и ответах
- Информационные материалы ГРИПП, ОРВИ
- Рекомендации для населения по предупреждению неблагоприятных исходов COVID-19 и других инфекций













